十指 发表于 2009-6-2 00:30:41

一条红色文胸惹的祸

老婆,我回来了!”我拖着一身的疲惫开了门。

屋里黑漆漆的一片,我心想,这么晚老婆还没回来,打开灯一看,老婆正恶煞一般坐在沙发上,冷冷的目光如两把匕首携着两股寒气直奔我上下两处要害而来,我不由得打了一个冷颤,心想老婆今天怎么了?

这种目光已经很长时间没有出现过了,依稀记得半年前与一帮大学同学去洗澡,深夜一点多回来的时候,面对的就是这样的眼神,从那次以后,自己一直小心谨慎,严格按照老婆制定的作息时间,饭局都很少参加,更别说洗澡了,莫非自己偷偷积攒的500块私房钱被发现了?不对啊,电视机上的玩具熊好好的在那儿摆着呢啊,啊呀,位置好像有了一些变化,难道真是因为这件事?以前因为私房钱被发现也没有这种“杀人”眼神啊,估计应该在单位遇到不顺心的事了。

用换拖鞋的时间,我把自己的这一段时间的表现,大体的梳理了一下,基本没发现自己其他什么“违法乱纪”的事。我这才稍稍松了一口气,放下公文包后,温柔地坐到老婆身边,故作轻松外加关心地问:“怎么啦,老婆,好像不是太开心嘛。”老婆没有说话,收起两把“匕首”,笑容满面地问:“你知道我为什么不开心吗?”

看到这一幕,我刚刚放松的心又陡然紧张了起来,依稀记得上次洗澡事件也是这样的表情与对话,看来老婆今天的反常表现还真与自己有关,我半开玩笑半陪笑地回答:“小人不知,何人如此大胆,敢惹夫人生气。”

“你问它。”老婆边说边变戏法似的从身后拿出一件红色文胸。

我先是一惊,同时又有点疑惑,问它?我偷偷地看了几眼躺在茶几上的文胸,鲜艳的红色,外加镂空的镭丝花边,正散发着浓浓地女性诱惑,让人不由得想像起它主人妖娆的体态。……不行,现在不是想这些问题的时候,我连忙把思绪从文胸上拉回来,继续思考这件文胸背后潜藏的问题。

我一边在脑海中急速想象着这文胸可能引发的问题,也希望能够从老婆那获得一点提示,“这,这……”我边说边显微镜式地看着老婆的面部表情,希望能够找到一点答案。“这什么啊,这件文胸不是我的,却在我们家里,你说这是为什么啊?”老婆的声调忽然从哆升到西,指着茶几上的文胸吼出这一长句话,同时两把“匕首”再一次刺向我的心脏,我不禁又是一阵冷颤。

这是怎么回事?我虽说谈不上柳下惠坐怀不乱,但每天按时上下班,单位里虽说几个女性,但平时也就是开开口头玩笑,再看看自己貌不惊人,收入平平,桃花运也只是梦里想想调节一下生活罢了,怎么就冲着我来了啊?

“你这个伪君子,竟然背着我干出这种事?”老婆如发怒的狮子继续吼道。

“这,我不知道啊!我整天在外挣钱养家,我的为人你不知道啊,你不能诬陷我啊,这,怎么能不是你的呢,难道是其他人的恶作剧?”我也一头雾水。

“我的衣服我能不认识啊,再说了,家里就我们两个人住,谁来恶作剧啊?”

这从天而降的女性文胸,还真让我百口莫辩,真希望我是明侦探附体,立刻查清案情,还我清白。

“ 老婆你一定要相信我,我除了藏了500快私房钱,其他我是什么也没做,我辛辛苦苦工作,死心塌地对你,你不能冤枉好人啊!”我要哭的心都有了。

正在这时,门外响起了敲上声,我连忙擦干泪水过去开门,进来的是楼上的王大妈,“不好意思,这么晚还要打扰你们,我想问一下”王大妈稍显羞涩地看了我一眼,“我家挂在阳台晒的衣服可能掉你们家了,不知你们看到没有?”看到茶几上的文胸,王大妈眼睛一亮,高兴地说:“就是它了,楼下几家我都问过了,我还以为被风吹跑了呢,这可是我女儿花几百块买给我的啊!”说完,拿起文胸,闪电般跑了。

关上门,我长长舒了口气,总算案情大白了,忽然耳畔传来一声燕语:“那500快钱是怎么回事啊?”

苍天啊,救命啊!

jay515438 发表于 2009-8-9 20:06:05

哈哈哈,

qjc0518 发表于 2009-8-9 20:11:57

呵呵,现代人,,,,,,,,

qjc0518 发表于 2009-8-9 20:12:19

呵呵,现代人,,,,,,,,

whath 发表于 2010-1-21 11:37:58

小吉 发表于 2010-2-22 11:43:02

呵呵,,
页: [1]
查看完整版本: 一条红色文胸惹的祸

请大家牢记南瓜园网址 www.nan2008.com