puhan 发表于 2009-11-15 22:30:10

80后的儿童剧《小龙人》 禁播之迷遭曝光

儿时的记忆总能给我们带来很多美好的回忆,于是想起了一部电视剧,我想有些记忆是无法抹去的,相信很多80后和我有一样的感慨,这部电视剧留给我们太多美好回忆了,记得放这个电视的时候我小学一年级,那时候胆子特别小,看这个片子都躲在门边看的,怕的要命,想想真是好玩,那种心跳的感觉直到N年后到大学里谈恋爱才感受的到。几年前我查过为什么小龙人没放了,得到的答案是盘子受潮了,后来有人揭露是因为宣传迷信思想,结果CCTV被一帮人骂的半死,刚才我又上网查了下得到以下答案:
  1995年9月15日,北京新城区的一栋楼楼顶,三名未满5岁的孩子因为模仿小龙人中从高空飞翔的动作,而跳楼身亡!中央电视台文化部立即禁播小龙人,将小龙人封杀,从此,这部曾经伴随着一代童年的电视剧消失在银幕之上!

我觉得

应该被禁掉的还有很多:

西游记,封神榜,聊斋,---封 建 迷 信

水浒---大量 血 腥 暴 力

三国---血 腥 暴 、大 量 阴 谋 诡 计

还有很多动画片

黑猫警长---警长竟然开枪打掉了一只老鼠的耳朵,太血腥了,少儿不宜,而且有严重的虐畜倾向

大闹天宫---作为一只没有任何户籍的猴子,不仅在花果山非法集会而且殴打天庭公务人员暴力抗法,此种恶行实在不能提倡

葫芦兄弟---太过分了,竟然有兄弟七个人,无性繁殖也要遵守计划生育吧。

奥特曼---怎么能随便欺负小动物呢

圣斗士---“燃烧吧,小宇宙!!”--太邪恶了!

恐龙可赛---沐浴在社会主义阳光里的恐龙怎么会咬人呢?

还有大量的电视剧该禁止

言情的--孩子看了容易早恋

刑侦的--孩子看了容易学坏

动作的--孩子看了爱打架

恐怖的--孩子内分泌失调

喜剧的--孩子学不到知识

纪录片--孩子看了就睡觉,影响晚间睡眠

新闻联播--为什么每次都是一男一女主持?

由此可见电视根本就不应该被制造出来,还有电台,总是充斥一些病广告,要不就是某某神医、神药能治百病,严重误导消费者,也应该禁。还有报纸,今天某明星外遇,明天某演员被潜规则,同样对孩子有不良影响。网络就更不用说了,上面的缺点都包括了,禁中之禁。

汽车,轮船,飞机都有污染都该禁,尤其要禁自行车,它的出现直接导致了无数起盗窃案件,坚决禁止。

还有身上穿的奇装异服,住的充满装修后辐射的房屋,吃着带有残留农药的食品,统统要禁止

最后,让我们全身赤裸围着兽皮,亲手推到钢筋水泥铸造的现代文明,重新回到丛林、洞穴。每当夜晚来临,全家温馨的围绕在篝火旁边吃着半生不熟的食物的时候,我们终于可以不用担心孩子再受到不良信息的影响了。

这么好的电视剧被抹杀了……唉

我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密?

我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。

我是一条小青龙(小青龙,小青龙)

我有许多小秘密(小秘密,小秘密)

我是一条小青龙(小青龙,小青龙)

我有许多小秘密(小秘密,小秘密)

我有许多的秘密,就不告诉你 就不告诉你

就不告诉你

yunfeiyango2 发表于 2009-11-16 22:42:51

郁金香 发表于 2009-11-18 00:06:33

anjing422 发表于 2009-11-18 10:14:19

伴随一代人的成长

foreaglesdream 发表于 2009-11-18 13:28:33

嗨, 要不咱啥也别看了

wz840816 发表于 2010-2-25 13:30:56

mewin 发表于 2010-2-25 14:13:50

内牛满面啊!兄弟

洪鲁 发表于 2010-7-21 04:31:50

纠结呀!!
强烈支持楼主!!

沙无然 发表于 2010-7-21 12:37:05

以后不让孩子看电视了~!大人也不用看了

szs668 发表于 2010-7-22 09:40:46

杯具
页: [1] 2
查看完整版本: 80后的儿童剧《小龙人》 禁播之迷遭曝光

请大家牢记南瓜园网址 www.nan2008.com