精灵小的 发表于 2010-7-21 16:22:42

热血球球球员属性详解及前锋攻略

最近很多人问,热血球球的球员属性对前锋有什么影响,我整理了一些论坛众多玩家的经验,得到以下分析:

在《热血球球》中,进攻、身体、组织、防守、守门五个不同的属性值各有什么作用呢?

先说说球员属性的影响:

进攻:影响球员过人及射门的能力。
身体:影响球员拦截(针对传球)的能力。
组织:影响球员传球的能力。
防守:影响球员抢断(针对过人)的能力。
守门:影响球员扑救(针对射门)的能力。

热血球球球员属性比拼具体如下:

过人/抢断:进攻(进攻属性)/防守(防守属性)
传球/拦截:组织(进攻属性)/身体(防守属性)
射门/扑救:进攻(进攻属性)/守门(防守属性)

以上,是置顶FAQ里关于5种球员属性的介绍,稍微概括了一点,我想大家对属性还是停留在感性的认识阶段

以下就关于这5个属性对于前锋的具体效果,我抛砖引玉的和大家讨论一下:

首先,是一些只有少数极有钻研欲望的玩家才可能看出的,各属性的隐藏价值:

1、前锋(进攻/组织)进攻属性和身体属性共同决定一个球员的进攻选择,进攻属性相对较高的球员,将更偏向于带球突破,而组织属性较高的球员,将更偏向于选择传球,这样在你选择自己的两个前锋时,应该根据两个球员的相对属性进行有针对性的选择,有的时候,单一属性较高的球员,可能不一定能够合理的搭配你的另一个前锋,这就是为什么有的球队虽然属性高,但胜率却抬不起来的道理。

2、前锋(身体/防守):身体属性将影响球员的拦截(针对传球)能力,而门将在扑出射门后,一般会选择将球传给场上的另外4名球员,注意:是传球,而大家可以看到,门将的组织属性相对是较低的,因此,如果你的前锋的身体属性较高时,他将有更多的机会将门将传给后卫的球拦截,并再次型成射门。同样的,防守属性较高的球员,将会在后卫带球的过程中,更容易的进行抢断,而形成2次射门,因此身体和防守也将是选择门将的另外两个重要的因素。

3、前锋(守门):不得不承认,这个属性对前锋作用为0

总结来说,前锋的选择中:
进攻:主要观察属性
组织:副前锋选择性观察属性
身体:组织相对较弱时的有效补充属性(因为其可以很好的形成二次射门)
防守:同身体

以上,希望大家能一起讨论一下,我可以说明一点,那就是,我虽然作为游戏策划的一员,但我认为我们的球场逻辑远不止一个五边型那么简单,我的很多想法不一定就完整并且全部正确的,希望大家能贡献出自己的研究成果,一起挥洒热血。

另:很多朋友们会问,如果我连张好卡都那么难以抽到,还谈什么技术不技术。我这里小小透露一个内部消息,下周即将上线的联赛系统,将包含另外一个球员卡获取渠道,即时,橙色球员卡的获取与加成,不再是梦想

举个例子:抽到齐祖的同学们应该可以看见,齐祖的组织属性是变态的高啊,这样的球员在前场的那次助攻,将是毁灭性的,因此,如果你已经有了一个进攻超强的前锋,那齐祖的组织属性将能得到更好的发挥,而这时如果选择一个同样高进攻属性的前锋,效果却不一定能更好,当然,你说你一个前锋是马拉多纳,一个是C罗,你当我没说过上面的话。。

这样分析,估计大家都可以看得懂吧。。。

没有水的鱼 发表于 2010-8-19 03:20:25

谢谢!

梁朝伟的眼睛 发表于 2010-8-20 01:19:00

小柯柯 发表于 2010-9-23 12:19:15

谢谢

梦洁 发表于 2011-6-11 16:22:32

学习了。

蕁梦如初 发表于 2011-12-28 18:51:48

惊汗已经有第一个过百的了~~~    还是108~~~    在足球经理人部落看了那兄弟早先发的攻略,唉,为啥不早点看到啊!!
页: [1]
查看完整版本: 热血球球球员属性详解及前锋攻略

请大家牢记南瓜园网址 www.nan2008.com