南瓜园

纳达尔重申心理未受伤 称美网输德约另有隐情

北京时间12月27日消息,新赛季即将来临,在经历一个艰难的赛季之后纳达尔希望在新赛季能够卷土重来。不过对于西班牙人来说首要解决的就是对德约科维奇(微博)的连败问题,在2011赛季纳达尔连续六次惨败于塞尔维亚人拍下,不仅丢掉世界第一的宝座,其红土霸权也被撼动。最近纳达尔公开谈论自己的输球细节,毫不惧怕塞尔维亚人的霸权统治、力争在新赛季取得复仇。 在接受西班牙国家报采访之时,纳达尔表示自己并未因为连输德约科维奇而遭到心理上的伤害,他认为在职业网球中输球是很正常的事。“经历多年打拼之后你难免会失去一些专注力。”纳达尔说到:“你会疲惫,会遭遇煎熬,实际上在过去七年中我都没连输给排名前两位的球员,但是职业网球中一切皆可发生。戏剧得就像人们认为我受到了很大的伤害,而我确实没感觉到受什么伤一样。事实上,那根本不可能给我很大的心理伤害。很多媒体人总是从自己的感觉出发去报道,而不关注事实。是的,我经历着困难的时刻,遇到一些难题,但那绝不是意味着我受到了重大的伤害之类。” 纳达尔坚持自己的心态上没有任何问题,但是西班牙人也不回避自己需要改善自己的跑动,他说到需要加强腿部力量、爆发力以及比赛专注度。“今年很多场比赛中我甚至感觉到自己无力掌控住。”纳达尔说到。同时西班牙小子也透露了自己在11赛季与德约科维奇交战中的错误,他认为正是那些细节上的失败导致自己步步落入连败境地。 “我输掉了我们赛季的首次遭遇战,那是在印第安维尔斯,那场比赛我本该赢下,因为从头至尾我都掌控着主动权,但是我犯了错误。如果能够赢下,我认为在之后的几次交手中我会少一些焦躁。在迈阿密,我有很强的进攻欲,奋战到了最后,实际上这两场比赛我都是差点就赢了。” “真正伤害到我的可能是罗马,决赛中我都做了些什么?简直有些犯蠢。在美网决赛的第三盘我开始站位靠前一些,我让自己发挥到极限也将他逼到了极限。实际上在之前与纳尔班迪安那场比赛后我就抽筋了,之后比赛时我都有些移动不便……但我还是把德约科维奇逼到了极限,如果在这四盘大战的开局阶段我表现得更好的话,或许一切将会不同,那时候他也快被榨干了!” 纳达尔补充到自己在新赛季会尝试更为主动的打球方式,将会将站位靠前,会打得更具进攻性。他能否取得复仇?新赛季的比赛很快就可给出答案。
好帖子 赶紧顶啊              
好贴哦,楼主辛苦了              
好贴哈!! Wonderful !!!