南瓜园

陪伴在我身边的,不是人,而是妖——记夏目玲子

50年的宿愿,又曾几时被遗忘,
人类如此的残忍,只有恨,只有远离,
才是最终的结果。潇潇雨歇。

——题记

为什么,只是因为我可以看到大家看不到的东西,
大家才远离我,唾弃我,呵呵,真是悲哀的命运,
为什么,只有我才可以看到那些东西,你们为什么看不到,
我想过的,也只是平凡简单的生活。这都不可以吗?
玲子,我要用怎样的语言,去描绘你内心深处的孤独,
我要用怎样的方式,去表达你热情、开朗、善良的一面,
那时的你,就决定,要把气,撒在妖怪的身上,
殊不知,你是在用善良,去感化他们,
那些妖怪,都愿意与你成为好朋友,陪在你的身边。

“我们来比赛吧,如果你赢了,我就带你去吃好吃的,
让你吃到不想吃为止,但是,如果你输了,就要做我的手下”
说这话时,你满心欢喜,露出的表情,不是对妖怪的憎恨,
而是发自内心的笑容,呐,你终于笑了。
“好,我赢了”
“可是你只打了我一下,应该是全身。”
“可是,刚刚也没说是全身,所以,我赢了。”
你用俏皮的表情,对妖怪说
“在这里,写下你的名字,好,现在,你就是我的手下了,
只要我叫你的名字,你就必须过来。”
可是,玲子,50年都过去了,妖怪傻傻的在那里等。
玲子,温柔的你,善良的你,是我喜欢的。

又有多少次,你用开玩笑的口吻和方式,
与妖怪们成为了好朋友,互相谈心,
互相哭诉,从那时开始,你仿佛不再寂寞了,
可是你,很早很早,就从这个世界消失了,
嗯嗯,你的一生,陪伴在你身边的,不是人,
而是妖。

我明白的,与妖怪在一起。虽然很开心。
但是,会被人类抛弃,准确的说,是早就被人类抛弃了,
可悲啊可悲,玲子,你的存在,是一种罪过,
但在我们的眼中,能够遇见你,真的是太幸福了。
如果说受过伤的孩子才会喜欢你,那么,我就是
替人类的可悲而感到同情,所以说,
在我的世界里,你是被需要的。

如果可以的话,好想对你说:“因为你的存在,我学会了微笑。”
动漫不论什么时候看都不错
我只是路过,但是被吸引了
有段时间不看动漫了