南瓜园

最美不过遇见你

我记得那样荒诞但却美好的流年。

昨天在聊天的时候突然说起了刚认识的时候的事情,于是就有了写下这些的念头,尽管我知道这些话永远不会说给你听。
算起来已经认识了12年了,在我的19年光景里,你都占据了大半个时光。多么举足轻重,是吧?
你总让我不要说矫情的话,其实我是知道的,看起来我们一样的大大咧咧,可是你却比我敏感太多。嘿,我决不承认我的粗神经。

初遇。
第一次认识是怎么样的呢?嗯,不知道我是少带了一本什么书,等到快上课的时候才发现,偏偏那个老师凶悍异常。匆匆忙忙的去借书,在楼梯口转角遇到一个人,于是就不管是谁劈头盖脸的问有没有那本书?不用怀疑,那个人就是你。因为太匆忙,所以连谢谢都没有说。你不知道当时的我走在楼梯上是有多么的懊恼。等到坐在教室里面才慢慢的回想,虽然看着面熟,但是其实在那之前应该两个人都是没有讲过话的。心底里暗暗的感激的你好心。嘿,其实我后来一直在想,为什么在转角的时候偏偏遇上你?几年前出的那个台剧《转角遇到爱》,我看着这个题目就想到了我们的初遇。呐,我们的遇见是不是也是转角遇到爱?
再后来呢?下课之后纠结了半天要怎么把书还给你,在你的教室门口转了半天,后来还是没有那个勇气直接给你,于是让熟识的人转交。现在回忆起来,当时那么害羞的那货绝对不是我。
那一年的交集至此。

相识。
印象中从三年级开始我一直是上的小班,但是等到六年级的时候被我爹强硬的调到了他教的班级。当时知道的时候我就觉得,完蛋了,毕业之前我都要被我爹整死了。后来在他桌上的名单册上看到你的名字,才是真的喜悦。
呐,难道这就是缘分?尽管在那之前我知道的我们的交集就是那次不了了之的借书事件,但是为什么感觉已经认识你很多年?嘿,其实一直都没有跟你说过,当时在班上看到你的时候真的超级紧张,虽然看上去还是那么一张面瘫脸。
可能是上学年龄比周围的人小了一些的原因,也可能我父亲是教师的原因,似乎周围的人都不怎么喜欢跟我相处。当时是小孩子嘛,总是喜欢为这些的事情所烦恼,笑。现在想想,遇到你真的是我那段年少时光里最好的事情。
我记得有一段糗事,就是在默写古诗词的时候怎么都想不起来怎么写,印象中是一个超级简单的古诗,后来胆战心惊的传纸条问你,你在告诉我答案之后还在下面写了一段嘲笑的我的话,画了一个很搞笑的鬼脸,嗯,其实那个鬼脸怎么看怎么不顺眼,不顺眼到我真的很掐死你啊。
我记得的,在周末的时候两个人偷偷的避着父母去溜冰场,到最后摔得鼻青脸肿,衣服上脏兮兮的的回家;我记得的,两个人翘掉了周末的少年宫去游戏厅里面玩游戏;我记得的,装病逃了最后一节自习课去看电影,虽然当时电影院的设备很旧,虽然回来之后被我父亲罚着面壁思过了几个小时顺带一份检讨书,但是那却是我最得意的事情。那段日子是我最荒诞的日子,是我最开心的日子,咳,也是我写检讨最频繁的日子。
那个时候的快乐那么多,似乎耗尽了我整个年少的所有欢乐,可是我是那么的不知足。等到快要毕业的时候你才跟我讲,很可能不在一个初中上学了,你要在你家那边上学,那样方便一点。表面上嘻嘻哈哈的跟你讲,我知道的,没事的,其实内心里面都快难受死了。毕业的日子越来越近,不管我是有多么的不情愿,还是要分开。
那一年最深的羁绊。

分别。
大抵你也是不知道的,自从小学毕业之后再也没了在一起念书的机会。我也没有料到,从那之后,两个人连见面的机会都是那么的少。
初中开始父亲对我的约束越来越严,后来性格越来越沉闷,我都没有想到那会儿我居然都会有轻微的自闭,笑。后来等到休假的时候打电话给你,听你说你在你们学校的生活,真的很满足,我知道的,你过得很好。初中三年似乎就是在差不多每个月一个电话里面度过,我们是为了中国电信做了多少的贡献啊。
高中之后我的生活就更加的凄惨,实验班的孩子们整天都是在试卷里面度过日子,而我再怎么不上心也在这样的氛围里面喘不过气来。等待你的信就是我最期待的事情,看你写的你的事情,看你因为失恋而难过,看你因为有个对你好的男友而开心,看你因为周围的朋友伤害到你而难过,看你对我的絮絮叨叨,似乎可以透过信就知道你的生活,再一对比我那样枯燥的生活,真的是羡慕嫉妒。唯一的念想就是,为什么你不在我身边?为什么我不在你身边?还一边庆幸,还好,至少你还在。
上大学之后渐行渐远,彼此的生活交集越来越少,只是偶尔在Q上说说话。有些失落,有些难过。但是每年生日接到彼此的电话的时候,打从心底里开心,啊,那个人还记得我。这些年,见面的次数太少。我却没想到,见面还跟小时候一样,插科打诨的说一些粗口,嗯,现在还会说一些荤段子,笑。

是的,我爱你。
只是我已经分不清是不是爱你还是爱着那段单纯且美好的年少时光。
我固执的相信着你还是当初我认识的那个你,那个恣意的笑着,任性妄为你的。
我最亲爱的发小,我最亲爱的你。

时间都在苍老,岁月都在流逝,而你我就这样一起老去便好。
于我,最庆幸的不过是在那样恣意的年华遇到了最美好的你。
有点意思
我对LZ的敬仰犹如滔滔江水一发不可
路过,顶一下,支持~~~~~~~~~~
不错。。。我也来看看!~