南瓜园

我希望夏目不要完结的四大原因(个人看法)

听说夏目要出第四季的时候,我就产生了一种想法:这部动漫会不会像柯南,或者是银魂那样成为一部永远无法完结的动漫······我心里便产生了这样的想法。恩,先不忙说制作方的问题,咱们先来看看夏目友人帐它本身不能完结的几大原因:
1.给人一种温馨的感觉(我最看重的一点)
这是我最不愿意让夏目完结的主要原因之一。因为温馨(这个温馨可不是一般的温馨哟,我想只要看过夏目的人都应该知道,看夏目的感受就是一看上夏目的时候,心情就立刻平静下来,犹如把你从一种紧张,失落,很烦恼的心情一下子转换成了快乐,高兴的心情)。这部动漫就是拥有这种能力哟······它的治愈不像其他萌系动漫那种,要把人物刻画得很萌,然后故事很一般那样····夏目的治愈主要是体现在了猫咪老师的刻画(下一点),剧情的设定以及场景的设计····
2.人物刻画还算到位

其实人物和妖怪的刻画我还觉得不错,但不过比起火影忍者这样出名的动漫,夏目我觉得还是差了一截。但不过我倒觉得最成功的人物刻画就当属于猫咪老师了····每当猫咪老师出现在了我的视野中的时候,不管它的表情是怎么样的,都会让我哈哈大笑。这也是让我心情平静下来,这部动漫充满着治愈的原因。
3.剧情的设定
既然是妖怪和人类的生活,那么剧情的设置就要从我们现实生活中抓起。这一点我觉得是一部动漫最容易做到可能无法完结,或许是长时间无法完结的原因。你看看柯南,为何持续时间这么长?就是因为它抓住了我们现实生活中有关的罪案。不仅仅如此,而且制作方也是在独具匠心,不断创造新的剧情走向······我希望夏目也能做到这一点
4.场景的设计
既然是一部治愈系的动漫,场景的设计是固然重要的。我觉得夏目在这一点做得很好,什么样的季节就会演绎出怎样的治愈方式。这是夏目难能可贵的特点。
好吧,我想的大概就只有这么四点。
作分析其实是挺“冒险”的一件事
谢谢楼主分享,很有感觉
我最喜欢看动漫了,不错哦