南瓜园

佐助,让我心疼的孩子……

宇智波佐助,一个让人心疼的孩子。如果鸣人是太阳,那么佐助就是月亮。身负着宇智波一族的名号,在同龄人中是出类拔萃,但是,他背后的艰辛又有谁能知道呢?身世的悲惨,全家被杀,自己独活。原本就已是惨不忍睹了,偏偏仇人还是从幼时起自己就最亲近最敬重的哥哥。最亲的人一下子变成了最恨的人,巨大的落差在一个年幼的人身上造成的影响是不可言语的。从那个时刻起,佐助的心里就只有仇恨的存在,复仇与重振宇智波一族成为了他唯一的人生目标。

原本有着幸福和睦的家庭,一个被保护着的孩子却突然在某一天要开始承受所有的一切,这就仿佛从天堂跌落到了地狱,生活的巨大落差佐助只能默默承受。出身名门,顶着家族的荣誉,似乎是件很令人羡慕的事情。拥有着写轮眼的血统,大概很多忍者都梦寐以求的吧?只是,永远不要忘记,事物都是具备两面性的,既然有着这样的荣誉也要承担同样的负担。相信无论怎样的努力最后佐助得到的也是“宇智波家族的人,当然会有这种成绩。”自己的努力大概会被抹煞吧,这样的结果谁愿意承受呢?何况,宇智波家族的名号让佐助不能失败,任何事都要成功,因为是宇智波家族的人,所以绝对不能给宇智波家族丢脸。佐助所承受的压力不是普通人所能承担的,不是嘛?也许,有人会因为他的天赋而不喜欢他,但是他的出身不是自己所能选择的,这样的枷锁我想他要负担一生,多么的痛苦与无奈。而实际上,他人眼中的天才也是靠不懈的努力换来的。

所有的一切造就了佐助的内心就只有强烈的仇恨。这恨深的让他无法自拔,失去自我。报仇成了生活的重心,为了得到力量,他放弃了自己,主动投靠了大蛇丸。这个决定不是一时的冲动,究竟是经过怎么样的反复思量他才能做出如此的决定呢?一个人要到何等的境界才能放弃自己呢?是无以伦比的绝望吧,是被黑暗深深的笼罩吧?报仇的意识超过了一切。但是那个目标是如此的遥不可及,想要实现该怎样呢?无可奈何的,百般无奈的(我想,是吧~)令佐助最终选择放弃了自己,而获得力量。不是单纯的自暴自弃,不是简单的自我放逐,佐助你内心的悲哀到底有多深?可以让你做到如此田地。

我并不想指责佐助的选择是多么的错误,毕竟对于每个人而言,都有他不惜任何代价而必须要做到的事情。究竟什么更重要,只有佐助自己才知道。只是,月亮的光芒从不是来源于自己本身,只有在太阳的身旁,月亮才是最美的。佐助最该待的地方就是伙伴们的身旁,只有那个时刻的佐助才是最开心的。冷漠只是他的外在,内心的火热是不可磨灭的。伙伴们的热情也感染过他,为了救鸣人,他明知道是陷阱也跳了进去,弄的浑身是伤,看到小樱受伤,他全心希望为其报仇,可见关心伙伴的内心并不像外表的他那样冷酷。但是所有的问题,他都是自己一肩的抗,悲惨的过去导致他如此的保护着自我。我想冷漠只是他的保护膜,内心的脆弱与无助只有他自己才明白。孩子,一定要幸福啊
这个写的不错啊,很好顶你
嘻嘻,就是喜欢看动漫啊
动漫不论什么时候看都不错