南瓜园

组图:敢不敢打开你的行李箱

我想用马景涛的咆哮体大吼一声:我要回家过年啦!一个普通的妹纸,北上奋斗了三年,最期待的就是春节回家团聚的时刻,每每想到回家的种种,总是期待时间过得再快一点,看见这些收拾好的行李我就开心,好像已经把我带上了回家的路一样。给大家晒晒我的春节回家行头,大家帮我看看还有什么要带的,拿到火车票的那一刻,我已经激动的快不知道自己姓什么了,哈哈。

先来张行李“全家福”,装着衣服、礼物、出行必备品的21寸大粉色拉杆箱(已经被塞满了);笔记本电脑包;随身手提包(装证件、钱包、水、纸巾之类的,随身背个包必不可少)。

拉杆箱内部介绍开始咯!先从最重要的装备晒起——我的电子设备们。为了轻便我忍痛放弃了御用的ThinkPad,带上了惠普的上网本;重要联络工具——手机;为了消磨路上时光的PSP2000;无线上网卡——华为E355;以及各种充电设备。

PS:重点推荐我刚刚入手的新宠——华为E355。可以同时连接5台带WiFi功能的电子设备,牛掰的21Mbps速度,官方正在推出的活动更有机会赢得免费海外游大奖!各种好处多多,小女子对它是爱不释手,用王小贱的话说就是“没有它我可活不了”!

大家可以上微博上找,另外登录华为官方终端论坛也行~

哇咔咔,我最钟爱的它们!女孩出门就会比较麻烦一点,尤其是用惯这些涂涂抹抹的东西,即便家里有,可能也不适合自己的肤质,还是带上心里踏实。香水是必不可少的,为了配合不同的心情,我带了两瓶呢!还有就是化妆包、洗眼液、爽肤水、乳液,缺一不可。

PS:提醒大家一句,戴隐形眼镜的朋友们,千万不要忘记带隐形眼镜药水哦,不然买不到会很麻烦的!

天寒地冻,我特地还装上了几片暖宝宝,淘宝上买的,几块钱一片,还挺暖和的。还有就是我心爱的笔记本啦,过年一定有很多难忘的事情,记录下来,这些东西就好像美酒一样,越陈越香。

过年的行头——非唐装莫属!我和妈妈一人一件极具中国复古风的小棉袄,年味十足,我准备梳两个丸子头,扮个“中国娃娃”形象,哎哟哟,看着这两件衣服,我仿佛都闻到妈妈包的白菜馅饺子味道了……馋啊!

除此之外春节期间另外几天的换洗衣服,就不一一晒给大家看了。

最后要晒的就是春节回家的重头戏啦——给家人带回去的礼物们!给爸妈买的保暖内衣,都说女儿是父母的贴心小棉袄,我不在身边的日子,还是希望能有保暖的衣物,替我温暖父母的心。给爸爸买的恒源祥保暖内衣套装,妈妈的浪莎保暖裤。

给爸妈的红包,一人一个,这个必不可少,爸妈给了我这么多年,现在赚钱了,也让爸妈体验体验收红包的感觉;送给表姐香水;还有送给表妹的睫毛膏,小丫头大学毕业了,初入职场,淡淡的化一点妆,会显得更职业和精致。

PS:强烈推荐这瓶DAISY小雏菊香水,尤其是白色菊花的最经典,淡清新雅的香味,分享给办公室的爱美姐妹们。

最期待的就是春节回家团聚的时刻
可以理解楼主激动的心情
火车票难买啊,楼主真不容易