南瓜园

街拍:低头玩手机,很清纯的一个女孩

清晨,当我走在上班的路上,享受着明媚的阳光,呼吸着清新的空气。我都会提醒自己:我很幸福!读完毕淑敏女士的《我很重要》一书,让我对如何获得幸福有了更深切的理解。其实幸福一直与我们同在,只是我们总是在为不顺心的事情烦恼和忧愁,忘记和忽视了那些开心快乐的事情,因而成为了一个不幸福的人。

人生总是有很多挫折和磨难,需要我们去经历和成长。上学时,我们不是别人眼中的学霸;工作后,我们没有领到令人羡慕的工资;谈对象时,我们没有遇见一个完美的伴侣。甚至也有人在还没有来得及去争取和享受幸福时,已经失去了健康,于是这时,你躺在病床上流泪,委屈着、怨愤着自己有多么的不幸!可你的爱人始终陪伴在你的身边,照顾你、鼓励你;你的孩子看见你很远就张开双臂欢呼着奔向你,赖在你的怀里不肯出来:“我要妈妈!”

你蓦然发现,这不就是你一直苦苦追求却以为自己从未得到的幸福啊!人们常常在拥有幸福的时候,并不能感知它的存在。你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。生活不只有眼前的苟且,同样有眼前的幸福。幸福由心而发的,它像春雨一样润物无声。我们的双眼总被张扬高调的幸福吸引,却不肯低头回望属于自己的平凡温暖。母亲做的一顿早餐、爱人的嘘寒问暖、同事间的无私帮助……如同冬日的缕缕阳光,总能让你身处寒风依然感受到温暖。
幸福需要提醒。春暖花开时,我们要对自己说,多么生机勃勃的春天!于是心里仿佛也吹来了春风,幸福的滋味就像心里装满了蜜,甜蜜的气息从我们的言谈举止中漫溢出来,让我们也成为春天里一朵盛放的花。幸福需要提醒。一无所有时,我们要对自己说:除却死生无大事。至少我们还拥有健康的身体,可以去品味茶的清香、咖啡的苦涩,可以去攀登山的高度、拥抱海的壮阔,仍然有机会通过努力去争取更多幸福的东西。
幸福需要提醒。若我们不幸失去健康,也要勇敢地告诉自己:生命本身就是一个奇迹。我还要用微笑给家人带来欢歌和笑语,让自己的心里依然温暖,依然有爱。常常提醒自己幸福的存在,就像是在幽暗的阴影里,提醒自己身后一定有万丈阳光。每一天都是全新的一天,都有全新的内容,阳光、雨水、空气和心情,都是新的。无论你在哪里,无论天气多么坏,请记得提醒自己带上阳光和微笑,幸福地走在新一天的路上。

——end
谢谢楼主发帖,分享资源。

{:5_130:}

{:5_126:}

谢谢分享

谢谢分享

{:5_126:}

{:5_122:}

{:5_125:}

谢谢分享