南瓜园

心酸实拍:72岁华山挑山工 挑1斤3毛钱

有机会去了西岳华山,在欣赏美景的同时,我发现了一群极为辛苦的挑山工。其中有一位老头给我留下了难忘的记忆。这组拍得不好。大家凑合着看吧!

华山海拔2000多米,从山脚到顶峰大概1500米左右,道路极其险峻曲折。货物的运输工作由挑山工完成。挑山工的工作极其辛苦,从山脚挑到海拔最高的南峰,每斤的价格是3毛钱。每天早上6点开始上山,晚上6点才可以回到山脚。为了生存他们不得不这么干。

这个老头已经72岁了,很多年前老婆因为心脏病死了,膝下无儿无女。地里的庄稼闹虫害,收成很少。他不得不也加入了挑山工的行列。别人可以挑70斤,他只能挑30斤,也就是辛苦一天也只有9块钱。上山的时候,我看到他坐在那里歇着,下山的时候,我也发现了他,右脚磨起了很多水泡,一瘸一拐的下山。我无法拒绝我的恻隐之心,为他买了一张,下山的缆车票。

他说,只要有口饭吃,就不会来干这个!
哎 ..社会阿 .,
这个就是残酷的社会~~~  不过老汉要是把30斤东西(9块钱)换成30斤的水或食物带上山顶卖,想想 MD 山上的矿泉水要6块多 成本也就几毛不到 泡一碗面要10块... 老汉,你人可怜 挑点水上去卖吧 2块3块的也比你挑山挣得多,也比黑心人好心
生活所迫,没有办法

明摆着欺负人啊。还不如去捡破烂啊

社会是在发展,媒体报道的也是什么示范村啊什么经济开发区啊,负面的报道谁能亲眼见过,就拿我这说零几年前这个时候田里的是打谷子的人到处是金灿灿的谷子,现在田里全部是大棚里面全部是草莓,现在农民不种田,田都租出去种草莓了,每个月ZF还要给他们发粮食,现在的政策是农民是老子工人是孙子,想到这就想起我老婆生孩子的时候市医保老子花了3600块医疗费,有个农民生娃用的是农村城镇医保36块医疗费,同样是刨妇产,一个天一个地