南瓜园

一个女人的来信

通常都在开心上晃,很久没有上过校内了。今天上去看看。

刚登录,便看到一个叫”李×ד的女人发来的一条短信:

“我想我是爱你了。在这之前,总说“喜欢”,而排除“爱”,因为总觉得小P孩一个,怎么会懂得爱的真谛。原来也曾一直说是喜欢某男孩,但不敢说爱。因为我知道爱和喜欢是两个概念,可以同时喜欢多个人,但爱却只能是一个人。 ”

!·#¥%……瞬时全身冷汗……

再往下看,短信一条接着一条:

李××
还没重点呢,就发出去了。在这里补充吧。
让你知道我爱你,其实目的也是单方面的,我要让自己记得我爱过你。第一次说爱,是给你。告诉你,可能是我有些自私,想让你记得曾经有个忧郁悲观的丑女孩爱过你,(我知道你喜欢乐观的女孩)。真的别无他求。

李××
不求你爱我,也不希望你愧疚(爱上你,不是你的错),不求你对我的快乐负责。其实,曾经在公交车上幻想过你爱我一秒钟,但我知道太奢求了。
其实,我觉得已经很幸福了,因为我吃过你亲手做的饭;和你一同吃过早餐、午饭、晚饭;看到过你熟睡的样子;

李××
和你听过同一首歌《爱爱爱情》,虽然刚开始听我对这首歌没感觉,但我努力让自己听出感觉,因为想和你拥有同一种感觉。第一次在你那儿,手指被你的凉席扎了,你帮我拔过刺,这对我来说也是幸福。想想,还有呢,和你吃东北菜,你给我夹过菜。

李××
以后吃东北菜时可能会想起你吧。给你收拾过房子,整理过床,嘿嘿,好开心呀!……谢谢,谢谢你带给我这么多小幸福。
知道吗?有几次想轻轻的摸摸你的脸,想记住你的轮廓,可是我不敢,真的不敢。现在才说,好像有些遗憾。

李××
可能因为爱,所以心会痛吧。我知道我说爱你的时候,你就从此会不理我。可还是忍不住说了,公交车上我也在想你,用迷离的眼睛望着窗外。有时想街上的哪个女孩能带给你幸福,请带给你幸福。

再看下去,越来越惊竦的话出现了……

李××
今天跟老师去了产科,我又联想到了你。几年后,我是个B超医师,某天你、你老婆、我,我们邂逅于某医院产科,你们的宝宝快出世了,我给你老婆做B超.我也很期待看到你们的宝宝,因为我想知道他的眼睛是不是长得像你。
呵呵,你真的会幸福的。

李××
我希望你不要讨厌我,我没奢望你的爱。有时,忍不住想和你说几句话,希望你能应一声。我会慢慢把你放心底,不去翻阅。只是需要时间。真的希望你能帮我度过这段心痛的日子。

……

幸好最后一条短信是这么写的:
李××
你不知道我此时的表情有多尴尬,我犯了个很可笑的错误。我似乎认错人了。其实,应该是肯定认错人了。之前给你发了那么多,在这里我向你说声对不起。

Oh My God!