南瓜园

09年度我最喜爱睫毛膏大赛

1号参赛者是: 高丝KOSE Fasio终极防震睫毛膏(纤长卷翘)

参考照片:

使用效果图:

纤长度:7分
浓度密:5分
形状:5分
防水度:10分
防油度:9分
总分:36分

点评:Fasio睫毛膏是众多睫毛膏之中防水防油度最高的,综合成绩不错。但是也是最难卸,而且比较容易干。

2号参赛者是: Shiseido/资生堂 MAJOLICA MAJORCA恋爱魔镜濃密睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:4分
形状:10分
防油度:7分
总分:36分

点评:恋爱魔镜是我最常用的睫毛膏,因为它刷出来的眼睫毛非常自然,十分流畅,颜色很亮泽也很够黑。十分适合约会和上班。

3号参赛者是: 日本大创卷翘睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:2分
浓度密:2分
形状:6分
防油度:8分
总分:28分

点评:大创是因为在日货中价格便宜而出名,我这支睫毛膏20元不到。卷翘纤长甚至着色都很普通,只能起到把睫毛定型的作用,很容易干掉。我通常拿来打底。

4号参赛者是: Maybelline Volum’exress  turbo boost 胖胖睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:5分
浓度密:8分
形状:7分
防水度:6分
防油度:5分
总分:31分

点评:这个睫毛是朋友送给我的。她说她又再买了粉色那只。主要是这一支是最老一代,比较不防水,所以我每次用它的时候都会再加一层防水的睫毛膏。但是它的浓密效果我真的很满意。有机会要去买新一代的试试看。

5号参赛者是: max factor 卡路里2000睫毛膏(咖啡色)

参考照片:

使用效果图:

纤长度:6分
浓度密:6分
总分:35分

点评:我真的很后悔买了咖啡色的睫毛膏,我觉得刷了以后很普通,但是却没有大创那么自然,睫毛有一点点的蟑螂腿,最后被我闲置了。

6号参赛者是:Kiss me 浓密卷翘睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:7分
总分:37分

点评:kiss me 在睫毛界一直享有盛名,原因是其纤长防水度,还有卷翘度都深得大众欢迎。我觉得它唯一的小缺陷是,睫毛不够顺滑还有颜色不够黑。

7号参赛者是:Cosline flower 卷翘睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:6分
防油度:4分
总分:31分

点评:Cosline是我在hk卓悦买的,当时导购小姐极力推荐。我觉得颜色很饱满,纤长和卷翘都不错。但是,睫毛会纠结在一起,没有根根分明的感觉,远看好像只剩下几根睫毛了,呜呜呜...

8号参赛者是:Fiberwig Opera mylash 黑皇后睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:5分
总分:38分

点评:红极一时的Mylash黑皇后,颜色很黑,根根分明,纤长度soso。防水防油都很好,用温水就可以卸干净。上班上学使用都不会夸张。其实我觉得跟国内的娥佩兰调量都类似,只是它更浓密一些。

9号参赛者是:美宝莲XXL无境纤长睫毛膏

参考照片:

使用效果图:

纤长度:8分
浓度密:8分
形状:0分
防水度:8分
防油度:2分
总分:27分

点评:双刷的形状很恐怖,满布蟑螂腿,实在强差人意。单刷也勉强可以接受。难怪HK特价49HKD。唯一有点是颜色正宗浓黑。

防水和防油测试:

测试前:由于把所有睫毛膏都涂了在手背上。由于大创的质地比较干,所以只能挖到一点点。

防水测试:将手放到水龙头那冲洗。然后再用纸巾印一下手背。基本上全部都能通过防水测试。

防油测试:用沾满欧莱雅卸妆油的卸妆棉轻轻地印在睫毛膏上面。美宝莲的防油度最差,其次竟然是MJ。

下图是轻轻用力掠过手背的情况。Fasio,Mylash和MF2000防油度惊人。

公布赛果啦!

其实每支睫毛膏都各有所长啦,但是综合冠军由总分38分的kiss me 浓密卷翘睫毛膏获得!恭喜恭喜!!掌声鼓励鼓励!(咳咳,顺便鼓励一下小女子这么花心思的筹办这次比赛...累死了)

希望对大家有用吧...bye bye
31分?原因是其纤长防水度  点评
4 23……防水度`
听说蜜丝佛陀的很好哦~不过我还没试~
5分;6分
总分
大创是因为在日货中价格便宜而出名
9号参赛者是