南瓜园

真实呈现:农民工的午餐

看着那一幅幅真实的画面,我忽然有种想流泪的冲动,这些画面,离我们好像太遥远,远得我们间中甚至有人来怀疑它的真实性了,远得我们无法想象那到底是怎么的一种生活,我们每天都在讲着食品安全,我们每天都对着买回来的那一大堆的米呀面呀菜呀肉呀得研究怎么才能做到健康卫生,可是,这些农民工呢,他们的食品安全谁来给保障,看看他们的午餐,看看他们手中的食物,谁来保证农民工的健康卫生质量呀?看着看着,我不由的泪流满面了……

他们吃的最差,他们干是最苦,他们忙的最累,他们做是最脏的活,他们的生活条件是最简陋的;他们任劳任怨,他们收入最低,……

不光是伙食,与请看看他们的食宿吧!这就是他们住的地方,比起直接睡工地已经要好很多了.

看着像是我们的爷爷辈的人啦,实际可能还没有我们的父母年龄大.那眉头上的皱纹,是他们年年岁岁辛苦走过来的年轮.

或许这一个苹果,或者那个我们感觉硬硬的馒头,就是他们午餐的所有内容.

我实在发不下去了,一张张让人揪心流泪的图片!中国的GDP靠什么撑起的,就是靠这些廉价的劳动力.....
这张照片是我在偶然去一个建设工地的时候拍的!让很多人看了心里有一种只有自己才说得出来的滋味!大家默默的看看吧!他们眼神中有种说不出来的感觉!
[s:1]
[s:5]
他们辛苦了!    他们是我们最敬重的人!  劳动人民万岁!!!!!
经济基础决定上层建筑啊![s:6]
他们只有这样的能力,这也是理所当然的!其实我认为这跟同不同情没关系!
沉默
{:4_84:}向他们致敬!!!
真的不容易...
很谢谢,希望社会能更好的回报他们