南瓜园

[斗地主攻略] 网络和现实之技法比较

真正的高手对于网络虚拟比赛和现实中打钱心态是一样的。在网络中他们都会以现实打钱的心态去认真对待每一手牌,就算是某一手牌思考后,冒险炸下去,最终就算赢了,但我知道他们心里会提醒自己这手牌网络上我才炸,现实中我不会。因为只有这样才能通过网络锻炼自己真正的牌力,同时也不会由于网络无实质惩罚而乱炸,从而养成了坏习惯,进而在实战中会受到真正的惩罚的。我坚信真正高手看到这里会由衷的共鸣的。而认为“不同”的实战高手就是没有这样的心态和认识,那他所以也不能成为真正的高手。

也许斗地主起源于湖北一带的原因,虽然全国风行,但真正在现实中有现金彩头的斗地主“实战”娱乐也许北方相对较少,更多的北方朋友也许都是在网络上体会斗地主的乐趣吧。那“网络”斗地主和“实战”斗地主有什么不同呢,我们下面就来谈谈这个问题,希望对网上打的不错,实战中出现问题的朋友提供些好的建议

大多数有过实战经验的朋友都会说网络和实战是完全不同的,而真正的斗地主高手会告诉你网络和实战对于真正的高手来说是一样的。那究竟是怎么回事呢。

我身边有不少朋友都是实战中的“高手”,之所以打引号,是指不算顶尖高手,只能算一般高手,实战中战绩都不错,这个问题我在“记牌与分析之区别”篇中已有论述。他们大多都有个共同的认识网络和现实根本是两码事,网上打的好未必现实打的好,原因就是网络上斗地主没压力,现实中由于要打钱,情况就不一样了。

真的是如此吗,其实说这样的话出于两个原因,一个没有玩过什么电脑,第二就是本身就不算顶尖高手。真正的顶尖高手会告诉你基本是一样的。网络打的好现实必然打的好。为什么呢。   同样是三家打牌,同样是17张牌,地主20张。同样的规则,(现实中难度更高,只能三带一张牌,所以当地主更有谨慎),同样的打法有什么不一样呢,难道在网上我知道该出哪张牌,到现实中就不知道该出哪张牌了吗,从这点上来说说不一样那是毫无道理的啊,呵呵。但是真的就毫无道理吗,其实不是的。在实战中的“高手”提出斗地主的网络和现实中不同的根本原因其实是出于由于有MONEY输赢引起“心理”变化的问题。

这个问题是需要认真对待的。其实网络由于没有经济惩罚,只有虚拟的分数代表输赢,所以才有不少的朋友在网络上乱打一气,什么牌都抓,什么牌都炸,但其实你只要认真看,这样德行的人一般都是技术较差而且牌品较差的低手。也正是这部分人玷污了网络斗地主的技术性和认同性。使很多实战中的“高手”深受其害后误认为网络斗地主和现实斗地主不同——现实中你可以乱抢,乱炸,我们有“反加倍”的惩罚措施,只要你有足够多的钱来送人,欢迎来抢。欢迎我们都喜欢的哈儿(傻子)来了。而网络不行,规则有缺陷,分数对于这种垃圾可以无所谓。所以实战高手的话还是有其现实意义的。但真的如此吗,其实这是这些实战“高手”只知其一,不知其二,也就是说牌力没有达到所得出的片面结论。
看了很没有看几乎一样啊
我玩游戏从来不看攻略的
很少看攻略的