南瓜园

中国史上最牛的公路 你敢走吗?

狭窄的水泥路面,每当有车辆驶过,便会筛糠般颤动——路面下方,已赫然没了路基,只有3根儿童手臂般粗细的木棍撑着。  

13日,有网友拍下这处位于夹江县歇马乡的村道,并将其称为该县“史上最牛的公路”。
该路段是歇马乡甘溪村通往杨山村的村公路路段,路基是8月中旬冲毁的,距今已1个月,2000多名村民的出行,每一次都心惊胆战。
帖子引起了网友共鸣,纷纷跟帖称“被雷倒”。网友“luojiafa”说,不是一般的强悍;“凤凰于飞”说,这说明路面质量好,就算路基没了,也没出现路面坍塌;“路过党”则说,习惯了就好,天天照样有面包车跑来跑去。不过也有许多网友认为,“很危险,要出事”。

“别小看这条路,关系着2000多人出行呢。”附近村民说,这条路长约4.2公里,起点为甘溪村4组,经过杨山村后,到达尖峰村,是两个村2000多名群众与外界联系的主要通道。道路竣工于2009年,采用了村民集资、国家补助的办法。

但今年8月中旬,当地突遭暴雨和山洪袭击,路边川溪河河水暴涨,冲破了道路堡坎、掏空了路基。“到现在都1个月了,一直盼着有人来修。”附近居民说,撑在路面下的3根木棍,是路边一户人家实在看不下去后弄的。其间,歇马乡向上级部门作了汇报,请求划拨资金修复该段路基。石祥说,县上近日已批下了8万元资金,待近期的农忙时节过去后,路基回填、道路加固工程就会开工。“本月之内一定没问题。”他表示。
我曾经不止一次从它上面走过!
啊,一楼你好NB,当地政府呢?电视台曝光啊
真是天下之大无奇不有,我服了U
我的小心肝啊~扑通扑通的~