南瓜园

3500元DIY打造140米安逸窝(惊呆了,看着都幸福)---转自MOP

一个老帖子了,挺有意思的,转着看看
  偶和老公暂时要在一个县级市工作2年,2年后公司就会搬回武汉。之前老公一个人在这边的时候一直住的公司的宿舍,条件很差,由于我也过来勒,所以我们决定租个好点的房子住。毕竟要在这生活2年啊!说短不短说长也不长
  很快我们敲定了一套三室两厅的房子~大家可能觉得,两个人住那么大的房子干什么?~其实,我也想租个小点的,也便宜一些~但是这边小房子都是特别老特别脏的那种,而且也特别少!~环境稍微好点的,都是大房子。可能这边人少,所以都做的大房子吧~
  搬家那天,我算是服了这里的小老头了~!老公从菜市场找来一个骑小三轮车的老头,说是30元负责帮我们把东西搬完~!我们看了他的小三轮~~预计至少要跑3趟才能运完的,结果结果。。他硬是把老公所有的东西都堆在他的小车里了!~ 哈哈~偶是不是非常的强!~~小老头的杰作!~
  老公也凑热闹的要我帮他拍了张~!
  开始行动!为了节约成本~我们跑到木材市场去买勒3张木心板和一捆木棍,请师傅帮忙做勒4张全是一块板子四条腿的最简单的桌子,作为我们的电脑桌、餐桌、茶几、电视柜。连材料加工费一共才500元!~咔咔~~超划算的说!~!!
师傅上门来给我们安装桌子~!因为我们有两张桌子特别大~~长2.4米!怕进不了屋,所以只有在家里安装了!~
  桌子做好勒~~开始给它穿衣服!~我是自己买的波音软片帖的,因为老公对油漆会过敏,所以我基本上都不用油漆勒~这个软片可以擦可以洗就是怕尖锐的东西,比较容易弄破,不过坏了换一片贴上也挺方便的。
  桌子做好勒~计划着开始我的DIY手绘墙~!从美术用品店买来的丙烯颜料~一共花了大概160元吧~!
  手绘墙~~呵呵~近年很流行的东东~~很早就想画勒~!!
  嘿嘿~~虽然偶米学过绘画,但是一直就对这些比较感兴趣~
  一早就抱怨妈妈小时候干嘛非逼我去学琴。。一学就是四年!~
  如果这些时间用来学画画。也许会更好~~

高中的时候,我本来想报考艺术类(美术类),结果。。
  被打消了念头。说希望我还是以文化课为主
  可能因为我爸爸妈妈年纪比较大,思想比较守旧。
  他们认为只有学习成绩好才是好,
  其他的,只能作为兴趣爱好。。。

算哒~已经走到这一步勒也只有继续往前走啦~
  不管学的什么~怎么也总会有点收获滴~
  来看看我这个业余爱好者画滴手绘墙吧~还米画完。用铅笔勾出大概的形状就开始上色勒,第一次在墙上画这么大的画,心里还是有点紧张的,怕给画杂勒!
  嘿嘿~穿上黑色的小衣衣似乎妩媚许多~!(考虑着去买套黑色滴衣衣穿穿~哈哈)
  这幅画是画在餐桌旁边的墙上滴~
  把墙大面积的刷上勒紫色。是不是有点酒吧滴感觉勒哦?
  和房东说过会对房子稍作改动比如墙壁颜色,但是不会破坏他的房子。如果他不喜欢的话,两年后可以给他还原。房东很好说话的~是个年轻人~嘿嘿~…况且他的墙上本来就被他家的小朋友画的到处是不知名的画和乱写的字~~所以他也应该没有什么不愿意的吧~租来的房子,不想花太多的钱装修~但是又不想每天回家看到简陋,丑陋滴房房(这边人的装修实在是太太土气勒。大概是80、90年代初的那种装修风格。偶看不习惯。)所以就只能怎样便宜怎样弄啰~~最省的大概就只有自己DIY啦~~咔咔
  勒个是我们滴电脑桌~~2.4米宽哦~~超爽~!我就喜欢大桌桌~电脑椅和茶几是商场装修大处理的时候买滴~一共350元。本来准备只买两个椅子的,但是看到这套好看、舒服又便宜,就扛回来勒!
 偶滴电脑还没有搬过来,现在就暂时成为我化妆滴地方勒~~咔咔
 老公滴电脑是黑色滴,但是我的是银色滴,不是白色~如果是白色的,就完美勒~哈哈~ 黑白配~~咔咔~~
  在基本完成的也就只有这幅画勒,屋子里除了我们的卧室还算干净,其他地方都是乱糟糟滴~所以就没有放图片上来献丑勒~哈哈~o(∩_∩)o
 老公说我最大的毛病就是喜欢乱放东西~用到哪丢到哪,都不知道还原。以至于我经常为找把剪刀或者尺子之类的小东西满屋乱串~前两天发现一把剪刀不知道被我弄到哪去勒,至今都没有找到!汗啊~!~小露一下偶们乱糟糟滴客厅。餐桌还没有贴完~。桌面上。地上。到处都是颜料呀,废纸呀。反正就是有够乱滴~
  偶们滴房子里,一个柜子都没有。房东没给咱留。而且偶们做的桌子也没有一张是做了抽屉滴。所以前两天偶就跑去武汉的汉正街购了好些小柜子、大大小小的收纳框等东西~嘿嘿~都是田园风格的藤制品。本人还是比较喜欢的!先来晒晒啦~(偶拿的是批发价,自己觉得还是很便宜的!~总共花了800元,包括勒两个小柜子,一个屏风,还有所有的收纳箱子,框子)很喜欢这个柜子!放在勒书桌旁边
  这个小点的,就当床头柜啦!~
  屏风,和所有的收纳箱、收纳框~勒个咖啡色和玫红色的收纳箱还能当凳子坐。觉得非常的实用。家里要是来客人勒,吃饭不够板凳,就能凑个数!哈哈~当装饰也漂亮~
  嘿嘿~来幅完整图图~!先给自己点掌声哈!~(鼓掌ing&脸红ing)效果还是比较让自己满意滴~!之前还担心画杂勒捏~~多谢大家滴支持哈~开心ing整幅画基本上是个正方形~尺寸是2.8M×2.85M
  嘿嘿~插张偶和老公滴小画板~咔咔~小东东的用处可多着捏
  这张是几天前拍滴乱乱滴客厅~窗帘已经做好,是偶在淘宝上买滴超便宜白色布,还不错,比较厚~偶们房间滴窗帘和沙发上滴布都是用它做的~门幅2.85M!超宽哦!一般的布门幅只有2.3M。
  哈哈将窗帘下刷成深咖啡色勒~
  同时,把勒个东西也刷上勒深咖啡色。哈哈~看出来是什么勒吗?嘿嘿~~就是买滴冰箱、洗衣机盒子里面保护它们滴泡沫
  把它贴到勒沙发的那面墙上勒~嘿嘿~再挂上之前买滴叶子条~准备以后会多买几盆净化空气滴真植物放在家里~
  首饰盒子,超喜欢啊
  首饰盒子滴结构~
  弄弄电视机这面墙~这个房间是杂物间,一般不进去,所以我准备把这个门掩饰起来。这个房子客厅的门太多勒。三个房门都在客厅里~当然,如果要进去的话还是能进去的。
  这个房子客厅中的门太多,三个房门都在一面墙上,以至于没有合适的地方能够放电视桌。而我们两个人住,不需要这么多的房间,其中最里面的一间,被我们用作杂物间勒,一般是不会进去的。所以,我决定将这扇门掩饰起来,这样就能够有足够的面积来做电视背景墙勒。但是如果要进这个杂物间的话,也需要不是特别的费力就能进去。所以,我就按照我的预想处理勒一下~我就是把这个靠窗户的门给掩饰起来勒~
  用木条做了一个2.6M×2.2M的格子~依然还是找的给偶做桌子的木工师傅。这次收了50元工费。材料的花费是60元。也就是一起110元
  将木条刷成深咖啡色,背后依然用的波音软贴。只是是用图钉固定在木框背后滴~然后再将墙壁也刷上深咖啡色
  对比下下哦~ 这是偶们第一天搬到这个房子,晚上LG在客厅看电视滴PP~屋子里是乱的可以。到处是袋子和堆放滴东西~哈哈~现在的客厅可是连以前客厅滴影子都米有勒哦~晒出来看看~
  在卧室的一面墙上,画勒点小东西~比较简单的图~只用勒1个小时就基本画完了~不过没有打底稿的图,稍微粗超勒点~~偶滴耐性大概都被勒幅CLUB图磨去勒吧。等画干了~还需要加点细节~画这两个东东干啥捏~?呵呵~
  大家猜猜呀 这个画是用来做什么的呢~好拉 揭晓答案哦~因为我们的衣物都放在另一间房子里,每天睡觉的时候都把衣服乱搭在电脑椅上~或就放地上~。觉得很不方便~每天早上要穿的衣服都会弄得到处皱皱的~所以就想弄个挂衣服滴地方~勒个想法不是偶原创的~但是用法是我原创滴哈~呵呵然后LG帮我将固定座子定在勒墙上~ 一个5M长的粗麻绳~ 10元,两个毛巾杆的固定座子~4元 很便宜吧~
  好了拉~看看效果吧~
  在人家店里拍了些PP~有偶买勒滴也有偶米买滴~~ 先瞄瞄。。这边是仿真花区~~做的那真叫一个像呀~太像真花了~!偶买了右边这个小滴花架。包括上面所有的花~
  谢谢大家的支持~虽然好累 但我还会加油的~店家摆的这一套好喜欢~偶原封不动滴照搬了
  谢谢大家支持哦谢谢哈~偶们滴大电脑桌桌终于可以充分滴发挥它滴功效勒哈~!咔咔~~同时也把家里滴一部分毛绒公仔给运了过来~偶可是个超级HELLO-KITTY迷额~~家里滴HELLO-KITTY最多勒~就连办公室里也全是KITTY用具~所以偶滴同事看了偶弄的房子,还在奇怪,为虾米家里都没有看见KITTY~不想偶滴风格捏~~呵呵~偶尔换下口味也还是不错滴哦不过,偶也还是不可能完全放弃HELLO-KITTY滴~这不。搬了些公仔来勒~左边滴有叮当猫滴是偶滴地盘~右边有只超级阔耐滴KITTY滴~是LG滴地盘
  偶滴地盘
  LG滴地盘~目前被偶霸占~咔咔~
  偶和LG滴中间~咔咔~超喜欢滴小熊熊
  把偶大爱滴花架和仿真花弄勒起来~虽然现在还没有确定下来放置滴地方~不过迫不及待滴先摆了个POSE~呵呵
  把进大门滴地方清理干净了~~把之前不知道放在哪的花架子摆在了进门那面墙的地儿~由于客厅里大面积的使用了深咖啡色,而进门的这两面墙还是白白滴,整体看起来不是很协调,所以,偶就将进门的墙刷上了绿色。(客厅以白、深咖啡、绿三种颜色为主基调~)这面墙用了整整一瓶绿色丙烯颜料。居然还不够。。之前刷深咖啡色的时候,没有这么费料呀??奇怪??更可恶的是这个小地方没有丙烯颜料卖。结果。偶滴墙就刷滴N不均匀。没办法。只有以后回武汉再去买点颜料回来再补刷一层勒。
  摆上花架子之后,觉得墙的上部显得太空了。于是就想到了现在大流行滴照片墙,于是我就用洗衣机的外盒,剪成需要的大小,两张一合并(这样有厚度、有立体感一些)还是用偶滴波音软贴一包。再在上面贴上图图。其实这个地方觉得还差了点什么,但是目前偶还米想到更好滴方法。所以,等以后想到了再慢慢改进~先将洗衣机的外盒包起来
  呵呵~这两个轮胎~偶非常滴喜欢,正好也有辆破自行车,就学着做了两个~~哈哈~~
  这个是正面滴哦~
  以后做清洁,除灰尘就麻烦了~那么多布艺品。偶是这样想的拉~ 麻烦归麻烦 但是清洗起来也不会那么麻烦哦~而且选用的颜色也都不是很容易脏掉~西西~发张进门看见的客厅吧~本来准备在沙发背后弄一个线帘做隔断滴,但是又要花钱。就算了~
  好开心呀~这么多人看帖~~谢谢大家哦~阳光正好洒在书桌上~将泰迪小熊来了张合影~幸福总跟阳光有关。幸福,从阳光开始~
  老公送滴种子,发芽长出叶子勒
  可耐滴LG~嘿嘿~俺们规定好了~俺做饭。LG洗碗~勒个叮当围裙~偶非要LG围上滴~瞬间让LG变得非常滴阔爱哈~嘿嘿~前面肚子上的大叮当脸,还是个大口袋哦~
  来发发偶在卫生间弄的简单涂鸦吧~还是用丙烯颜料,画了几个心。卫生间和厨房,俺已经不准备花一分钱勒~所以,就剩下的乱七八糟的东西,简单弄弄吧~左边有个门,里面就是洗澡的地方~
  镜子是房东滴~偶画了个黄色的框在瓷砖上~
  对了~绿墙哪的照片,偶换成了偶和LG的生活照~嘿嘿~
好看~
真不错
超强,I 服了 YOU。
不错
不错不错,值得借鉴
应该不止3500,但那个塑料泡沫墙挂很强,很环保吧
简约不简单
很好 但文字太长没看[s:17]
很有创意。可是在这忙碌的生活中。我们又时间去整这些东西吗